Tempo: 1h20 (+1h de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de castanha de caju picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Calda:
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e metade da farinha. Transfira para uma tigela, adicione o restante da farinha restante, o chocolate em pó e o fermento e metade da castanha de caju e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados. Para o caramelo, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma superfície de pedra untada e deixe descansar por 1 hora. Com a ajuda de um martelo de carne, quebre todo o caramelo. Regue o bolo com os ingredientes da calda misturados, polvilhe com a castanha de caju restante e com o caramelo e embrulhe cada pedaço do bolo em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Fernando Santos