Receita de Bolo de panqueca

Avalie

Bolo de panqueca
Tempo: 1h10
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de sal
Óleo para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum sólido escorrido
1 tomate sem sementes picado
1 cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Creme de espinafre:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre cozido e picado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Para a massa, bata os ovos, o leite, a margarina, a farinha, a maisena e o sal no liquidificador por 1 minuto. Em uma frigideira antiaderente média, untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1 concha da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 3 minutos. Junte o leite com a maisena dissolvida, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Em uma travessa, faça camadas de massa de panqueca, de recheio de atum e de creme de espinafre, até terminarem os ingredientes, terminando em massa. Cubra com o Catupiry®, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas