Receita de Bolo de licor de menta

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Bolo de licor de menta
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de licor de menta
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para
untar
Recheio e cobertura
1 litro de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o licor, a farinha e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Desenforme o bolo ainda quente e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar por 15 minutos ou até formar um chantilly. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do chantilly. Coloque a outra parte do bolo por cima e espalhe o chantilly restante. Cubra com o chocolate derretido em banho-maria misturado com o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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