Receita de Bolo de leite ninho® com nutella®

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Bolo de leite ninho® com nutella®
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12

Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio de leite Ninho®:
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
200g de leite em pó tipo Ninho®
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Recheio de Nutella®:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella®
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Ganache ao leite:
250g de chocolate ao leite derretido
6 colheres (sopa) de creme de leite
Ganache branca:
100g de chocolate branco derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Brigadeiros de leite Ninho® com Nutella® prontos para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes da massa até ficar homogêneo. Incorpore as claras em neve reservadas e mexa delicadamente. Distribua a massa em três fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio de Ninho®, na batedeira, bata a manteiga até ficar claro e fofo. Adicione o leite condensado e o leite Ninho®, batendo sempre. Acrescente a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite e bata para incorporar. Leve à geladeira por 4 horas. Para o recheio de Nutella®, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme os bolos depois de frios. Coloque uma camada de massa em um prato, espalhe o recheio de Ninho® (reserve um pouco para decorar), disponha outro bolo e cubra com o recheio de Nutella® (reserve um pouco para decorar). Coloque a última camada de massa e cubra tudo com a ganache ao leite, alisando com uma espátula. Despeje a ganache branca em um saco de confeitar e decore a lateral do bolo, deixando escorrer. Utilize os recheios reservados para decorar o bolo, com o auxílio de um saco de confeitar. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com brigadeiros prontos e embale para vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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