Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+6h de geladeira) Rendimento: 12 Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá)
-

Bolo de leite ninho® com nutella®

Tempo: 2h (+6h de geladeira) Rendimento: 12 Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá)


Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12

Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio de leite Ninho®:
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
200g de leite em pó tipo Ninho®
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Recheio de Nutella®:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella®
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Ganache ao leite:
250g de chocolate ao leite derretido
6 colheres (sopa) de creme de leite
Ganache branca:
100g de chocolate branco derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Brigadeiros de leite Ninho® com Nutella® prontos para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes da massa até ficar homogêneo. Incorpore as claras em neve reservadas e mexa delicadamente. Distribua a massa em três fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio de Ninho®, na batedeira, bata a manteiga até ficar claro e fofo. Adicione o leite condensado e o leite Ninho®, batendo sempre. Acrescente a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite e bata para incorporar. Leve à geladeira por 4 horas. Para o recheio de Nutella®, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme os bolos depois de frios. Coloque uma camada de massa em um prato, espalhe o recheio de Ninho® (reserve um pouco para decorar), disponha outro bolo e cubra com o recheio de Nutella® (reserve um pouco para decorar). Coloque a última camada de massa e cubra tudo com a ganache ao leite, alisando com uma espátula. Despeje a ganache branca em um saco de confeitar e decore a lateral do bolo, deixando escorrer. Utilize os recheios reservados para decorar o bolo, com o auxílio de um saco de confeitar. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com brigadeiros prontos e embale para vender.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água morna 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de óleo 3 ovos 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 garrafa de leite

Receitas

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite em pó 5 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de fécula de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 500g de batata cozida e espremida 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de