Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante
Recheio:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
200g de leite em pó tipo Ninho®
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Decoração:
200g de chantilly pronto
500g de confeitos de chocolate tipo Confeti®
300g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
Para a massa, bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes, no sentido do comprimento. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro. Adicione o leite condensado e bata até incorporar. Acrescente o leite Ninho®, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Intercale as 3 camadas de bolo com o recheio, terminando em bolo. Cubra todo o bolo com o chantilly e decore a lateral com o Confeti®, fazendo colunas com cores diferentes. Distribua as raspas de chocolate branco sobre a superfície e embale para vender.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal