Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples de chocolate triturado
3 colheres (sopa) de licor de chocolate
200g de chocolate ao leite hidrogenado
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado e o achocolatado, mexendo sempre por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite, o bolo, o licor e deixe esfriar. Forme bolas com a massa e deixe secar por alguns minutos. Em uma panela, derreta o chocolate hidrogenado. Espete as trufas em um garfo comprido e passe pelo chocolate batendo ligeiramente para sair o excesso. Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Embrulhe em papel laminado e guarde em recipiente fechado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora