Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Cocada:
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar. Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25 x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento, reserve. Para a cocada, leve o leite condensado, metade do leite de coco, o coco ralado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite, reserve. Para a montagem, coloque uma parte da massa em um tabuleiro e regue com metade do leite de coco restante. Espalhe metade da cocada cremosa e cubra com a outra massa, regue novamente com o leite de coco restante. Cubra o bolo com a cocada restante. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora