Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cenouras grandes
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Misture as raspas e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar levemente, despeje sobre o bolo frio, desenformado e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora