Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervendo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de café coado forte
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione a manteiga e o chocolate. Com o liquidificador ligado, coloque a água fervendo e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e coloque o bolo em uma travessa e faça vários furos com a ajuda de um garfo. Misture o café com o achocolatado e o licor de amêndoas e regue o bolo. Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo. Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite. Misture bem, espalhe sobre o bolo e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora