Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de requeijão
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a farinha dissolvida no leite com as gemas peneiradas e misture, sem parar, até engrossar. Tire do fogo e adicione a mussarela e o parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Abra a massa nas mãos e coloque uma porção do requeijão, feche bem para não escapar. Passe pelas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar por igual, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora