Tempo: 1h10
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 cubos de caldo de bacon
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Modo de preparo:
Frite o bacon até ficar dourado claro. Coloque sobre um papel absorvente para tirar o óleo e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta e unte uma fôrma, com buraco no meio, com margarina. Dissolva os cubos no leite, espere amornar e bata com o restante dos ingredientes e metade do bacon frito no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e passe por cerca de 40 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com o restante do bacon frito antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora