Receita de Bolo de festa

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Bolo de festa
Tempo: 3h
Rendimento: 30
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
9 xícaras (chá) de açúcar
15 ovos
7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar
500g de fios de ovo e frutas de sua preferência para decorar
Doce de abacaxi:
2 abacaxis descascados e picados
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar granulado
Creme:
2 latas de leite condensado
A mesma medida (2 latas) de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Glacê:
3 e 1/3 de xícaras (chá) de margarina sem sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de baunilha

Calda espelhada:
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de suco de limão

Modo de preparo:
Divida todos os ingredientes da massa em 3 partes e faça receita três vezes, seguindo os passos 2, 3 e 4. Bata bem o açúcar e os ovos. Esquente o leite com a margarina e misture o creme batido. Junte a farinha, maisena e fermento peneirados. Despeje em uma fôrma redonda de 30 cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse por 40 minutos. Leve ao fogo todos os ingredientes do doce de abacaxi até ficar com pouco caldo. Reserve. Leve para engrossar todos os ingredientes do creme. Reserve. Para o glacê, bata a margarina com a gordura vegetal até dar liga. Sem parar de bater, acrescente o leite condensado. Misture a baunilha. Para a calda, ferva o açúcar com a água até obter ponto de fio grosso. Acrescente o limão e aguarde o ponto de quebrar. Passe as frutas na calda espelhada. Deixe esfriar. Reserve. Espalhe um pouco do creme na primeira camada de bolo e cubra com parte do doce de abacaxi. Repita a operação com as massas restantes. Cubra o bolo com o glacê. Decore com fios de ovos e com as frutas. Sirva gelado.

Colaborador: Márcia Módolo/colaboradora

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