Receita de Bolo diamante negro®

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Bolo diamante negro®
Tempo: 1h30
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Crocante:
2 xícaras (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
Recheio e cobertura:
160g de chocolate ao leite picado
160g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o açúcar, o achocolatado, o óleo e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o crocante, em uma panela dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma pedra untada, deixe esfriar e corte em pedaços menores. Coloque dentro de um saco plástico, cubra com um pano e bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores. Para o recheio/cobertura, derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria. Tire do fogo, misture o creme de leite e o licor. Reserve 2/3 do creme e misture metade do crocante ao 1/3 restante. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha, regue com metade do refrigerante e espalhe o creme crocante. Cubra com a massa, regue novamente e espalhe o creme restante com uma espátula. Decore com o crocante restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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