Receita de Biscoitinhos napolitanos

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Biscoitinhos napolitanos
Tempo: 1h (+1h de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 gema
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Nesquick®
1 colher (café) de essência de baunilha
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Glacê:
2 claras
500g de açúcar impalpável
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a gema até ficar um creme fofo. Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se preciso adicione mais farinha. Divida em 3 partes. Em uma das partes, misture o chocolate em pó, em outra misture o Nesquick® e na outra misture a essência de baunilha. Embrulhe separadamente em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Retire e abra as massas com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos. Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso e bem pequeno e decore sobre os biscoitinhos desenhando da forma desejada. Deixe secar por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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