Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido
2 xícaras (chá) de damasco picado
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
Damascos para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a manteiga, o ovo, a água, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a maisena, a farinha e o fermento em pó e misture bem. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes. Reserve. Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o damasco. Para montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe metade do recheio. Coloque outra parte do bolo e espalhe o recheio restante. Sobreponha a última parte do bolo e espalhe o leite condensado cozido da cobertura sobre todo o bolo. Decore com damascos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha