Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) margarina light
150g de chocolate diet
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Farinha e margarina para untar
Calda:
1 colher (sopa) de margarina light
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante
1 xícara (chá) de chocolate em pó light
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o chocolate e a margarina. Na batedeira, bata as gemas, adicione o açúcar e volte a bater por mais 8 minutos. Aos poucos, coloque o chocolate derretido. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela, e mexa bem. Bata as claras em neve e acrescente à mistura mexendo com um garfo. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 23cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Calda:
Em uma panela alta, misture o leite, a margarina, o adoçante e o chocolate em pó. Leve ao fogo e deixe ferver por, aproximadamente, 15 minutos ou até engrossar (essa calda sobe e desce), mexendo de vez em quando. Coloque-a sobre o bolo frio.
Colaborador: Alessandra Souza/colaboradora