Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Chocolate em pó para enfarinhar
50g de flocos de coco ralado em flocos para polvilhar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate e o coco até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com chocolate e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque o bolo em um prato e regue com o leite de coco adoçado com o açúcar. Cubra com a cobertura usando uma espátula e decore com os flocos de coco antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora