Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Recheio e cobertura
- 340g de chocolate meio-amargo derretido
- 2 latas creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha e o chocolate até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou ate assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Reserve. Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite até formar um creme. Coloque metade do bolo em um prato, espalhe metade da ganache de chocolate e cubra com a outra metade do bolo. Cubra todo o bolo com a ganache restante. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida ou, se desejar, mantenha na geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
Confira outras receitas incríveis de bolos de chocolate muito fáceis de fazer!
Bolo de chocolate com baba de moça e morangos
Bolo de chocolate com brigadeiro
Bolo de chocolate com calda quente de morango