Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mousse de coco com calda de maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 claras
Calda
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, mas cuidando para não ferver. Desligue e despeje no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar. Desligue e reserve o creme em outro recipiente.
Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual. Misture-as delicadamente ao creme anterior até ficar uniforme. Divida o mousse em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a calda, dissolva a maisena na água, adicione o açúcar, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Guarde na geladeira e sirva sobre a mousse.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja mais receitas de mousse:
Mousse de uva com calda de vinho tinto
Mousse de morango e leite condensado