Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate ao leite ralado e morangos para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de morangos picados e secos (300g)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau e a farinha de trigo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e misture o morango. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. Decore com chocolate ralado e morangos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos