Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
8 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite condensado
4 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme de ameixa:
3 e 1/2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme de goiabada:
3 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada em cubos (comprada pronta)
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para o creme de ameixa, em uma panela, cozinhe a ameixa com a água e o açúcar por 10 minutos ou até que comece a desmanchar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Divida essa calda em duas partes e bata uma delas no liquidificador até formar uma pasta. Reserve. Para o creme de goiabada, em outra panela, coloque a goiabada e a água e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo ou até que forme uma calda. Desligue o fogo e reserve. Para a massa, bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme. Adicione o leite condensado, a farinha de trigo, o fermento e bata novamente para misturar. Acrescente o creme de goiabada, o creme de ameixas batido, a calda de ameixa reservada e misture com uma colher até que forme uma massa homogênea. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva.
Colaborador: Internauta