Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de café
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, o café, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando e deixe ferver por 10 minutos. Desenforme o bolo já frio e regue com a calda. Se desejar, decore com grãos de café.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador