Receita de Bolo de baunilha glaceado

Avalie

Bolo de baunilha glaceado
Tempo: 50min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Glacê:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e a margarina e misture bem. Junte o açúcar e a farinha peneirados, a essência e o fermento. Misture novamente ou até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Peneire o açúcar de confeiteiro em uma vasilha, adicione a essência e o leite, aos poucos, até obter textura de mingau grosso. Desenforme o bolo depois de frio e espalhe o glacê.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas