Tempo: 1h15
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Granulado de chocolate para polvilhar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Para o recheio e cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Divida em duas partes. Em uma delas, mistura o creme de leite e reserve. Com a outra parte, deixe esfriar faça brigadeiros médios e passe pela farinha de trigo. Reserve. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe os brigadeiros sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Espalhe o brigadeiro reservado com creme de leite sobre o bolo e decore com granulado.
Colaborador: Adriana Rocha