Receita de Bolo pão de mel light

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Bolo pão de mel light
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite light cremoso
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Cobertura:
300g de chocolate 70% cacau picado
1 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante, o açúcar e a margarina. Adicione o cacau, o mel, o café solúvel, o leite, as farinhas, a canela e o cravo e bata para misturar. Acrescente as claras em neve e o fermento. Coloque em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio. Misture o doce de leite com o licor e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Em uma travessa, coloque uma parte do bolo, espalhe o recheio de doce de leite e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a calda de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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