Tempo: 1h15
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 bananas-nanicas maduras
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de chocolate ao leite picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o chocolate, a farinha, o açúcar, o leite, a banana e a essência. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de pão de 23cm x 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e em seguida espalhe o chocolate ao leite picado com uma espátula sobre o bolo até derreter. Deixe esfriar, desenforme, corte em fatias e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora