Receita de Bolo-brownie com caramelo e amendoim

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Bolo-brownie com caramelo e amendoim
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de manteiga com sal
500g de açúcar
6 ovos
700g de achocolatado tipo Nescau®
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio de musse de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite aquecido (200g)
6 gemas batidas na batedeira
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
400g de chantilly pronto
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite aquecido (200g)
100g de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o Nescau®, a farinha e misture até todos os ingredientes incorporarem. A massa deve ficar bem pesada. Disponha em 3 fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme os bolos. Para o recheio, em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Junte o creme de leite aquecido e mexa devagar até homogeneizar. Ainda morno, coloque esse caramelo sobre as gemas batidas, misturando rapidamente. Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o chantilly e mexa delicadamente. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Para a cobertura, leve o açúcar ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione o creme de leite aquecido e mexa até ficar homogêneo. Acrescente os amendoins e misture. Para montar, intercale camadas de massa e recheio, terminando em massa. Cubra com a cobertura, deixando escorrer sobre o bolo. Embale e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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