Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
5 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Polpa de 2 maracujás sem peneirar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o chocolate em pó. Junte os ovos, o óleo, o maracujá e o fermento, batendo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a água e a polpa dos maracujás. Mexa bem até virar uma calda. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, cubra com a calda e sirva em seguida.
Colaborador: Foodlook