Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de costelinha suína inteira
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Acompanhamento:
600g de mandioca cozida em pedaços
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, a mostarda, o gengibre, o alho e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Para o acompanhamento, aqueça uma panela com o óleo e frite os pedaços de mandioca, aos poucos, até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e tempere com sal. Coloque a mandioquinha em uma travessa e sirva com a mandioca.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos