Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas
1 folha de louro
500g de batata descascada em cubos
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de farinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela. Adicione o louro, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos e retire. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor. Acrescente o bacalhau desfiado, a cebola, a salsa, a farinha, sal e pimenta e misture. Acrescente os ovos, um a um, misturando a cada adição. Retire uma porção da massa com uma colher e modele um bolinho alongado com as mãos ligeiramente untadas. Introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Coloque o Catupiry® e feche modelando. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora