Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim tipo ninho (500g)
Margarina para untar
100g de queijo parmesão ralado
Creme:
2 maços de espinafre aferventados e espremidos
3 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 copos de requeijão cremoso (400g)
Modo de preparo:
Disponha os ninhos de macarrão em um refratário grande untado com margarina. Para o creme, no liquidificador, bata o espinafre, o leite, o sal, a noz-moscada, a farinha e a manteiga. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar levemente e misture o requeijão. Despeje esse creme sobre os ninhos, espalhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire o papel, deixe gratinar e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora