Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
Sal, pimenta e coentro (opcional) picado a gosto
1 colher (chá) de azeite de dendê para regar
Creme:
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo:
Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue mais 5 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, sal, pimenta e coentro e cozinhe por 5 minutos. Para o creme, bata no liquidificador a mandioca e o leite de coco. Despeje em uma panela, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Transfira para uma travessa, cubra como refogado, regue o azeite e polvilhe mais coentro. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de coentro e pimentas vermelhas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora