Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de margarina 3 xícaras (chá)
-

Coxinha de carne moída com mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de margarina 3 xícaras (chá)


Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola grande picada
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Desligue, misture com salsa e deixe esfriar. Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas. Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2kg de chocolate hidrogenado 1/2kg de chantilly Cerejas para decorar Modo de preparo:

Receitas

Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de café solúvel 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Ingredientes: 1 cebola picada 4 colheres (sopa) de azeite 250g de tomate sem pele e sem sementes picado 1 filé de aliche 1 lata

Receitas

Tempo: 45min (+24h de molho) (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de bacalhau em lascas 3 xícaras (chá) de água 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho amassados 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de azeite 1kg de camarão

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de contrafilé (600g aproximadamente) 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino

Receitas

Tempo: 1h (+24h de congelador) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50 figos verdes 1/2 xícara (chá) de água 1 kg de açúcar Modo de preparo: Em

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de acém em cubos 3 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa)