Tempo: 45min (+24h de molho) (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de bacalhau em lascas
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1/3 de xícara (chá) de cenoura em cubos
1/3 de xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, em uma panela, com a água e o louro. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Desfie e reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o bacalhau e a água do cozimento reservada. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar. Se necessário, acrescente água fervente. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Solte com um garfo e transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora