Tempo: 35min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 bistecas de porco
4 dentes de alho picados
Sal e noz-moscada a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de requeijão
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picada
200g de bacon picado
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a calabresa, o bacon e a cebola por 3 minutos. Adicione a uva-passa e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere os bifes com o alho, sal e noz-moscada. Aqueça uma frigideira grande com metade da manteiga e o óleo, em fogo alto e frite as bistecas até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo, médio com o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente a mostarda, o requeijão, misture e desligue o fogo. Espalhe sobre as bistecas e sirva com a farofa.
Colaborador: Adriana Rocha