Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bistecas de porco
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim picado
Suco de 1 limão
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Molho:
1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/3 de xícara (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mel
Sal e alecrim picado a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos batidos
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite os ovos batidos por 2 minutos, mexendo. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Tempere as bistecas com o alho, o alecrim, o suco de limão e sal. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e frite as bistecas até dourarem. Transfira para uma travessa e sirva com o molho e a farofa.
Colaborador: Adriana Rocha