Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bistecas de porco
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal, pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
2/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com o alho e o vinho branco e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora. Adicione sal e pimenta e reserve a marinada. Bata os ovos ligeiramente com um garfo e passe as bistecas. Em seguida empane na farinha de rosca. Aqueça uma frigideira com óleo e frite as bistecas até dourar. Reserve em local aquecido. Despeje a marinada na frigideira e refogue até o vinho reduzir e o alho dourar. Despeje sobre as bistecas. Sirva acompanhado de rodelas de limão e batata palha.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora