Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
250g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
180g de amêndoas moídas
1 colher (café) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo. Acrescente a amêndoa, a canela e bata por mais 30 segundos. Retire da batedeira e acrescente a farinha misturando bem para a massa ficar bem lisa. Leve à geladeira por 1 hora, retire e abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte no formato que desejar. Coloque em uma assadeira levemente untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até estarem assados e levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar e passe no açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora