Tempo: 30min (+4h10 de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de morangos picados
4 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2 litros de sorvete de creme amolecido
2 litros de sorvete de morango amolecido
2 caixas de creme de leite
Óleo para untar
1 xícara (chá) de cobertura de sorvete sabor chocolate para regar
Modo de preparo:
Misture os morangos com o açúcar e reserve. Separe um pouco de morango para decorar. Misture a gelatina com a água, dissolva bem em banho-maria e divida em 2 partes. Bata cada sorvete com 1 caixa de creme de leite e 1 parte da gelatina dissolvida e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês grande untada com óleo, faça uma camada de sorvete de morango, leve ao congelador por 10 minutos, retire, faça uma camada com morangos picados e finalize com uma camada de de sorvete de creme. Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com os morangos reservados e regue com a cobertura de chocolate.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora