Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de coxão duro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 fatias de bacon
6 tiras de queijo de minas
2 colheres (sopa) de banha ou margarina
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho amassados
1/2 pimenta-malagueta sem sementes picadas
6 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsa para polvilhar
Água o quanto baste
Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura dos bifes e bata suavemente com um martelo de carne ou a parte lisa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque por cima de cada bife uma fatia de bacon, uma de queijo e em seguida enrole, prendendo com palitos de dente. Esquente a banha numa panela e frite os bifes de ambos os lados até dourar. Retire e reserve. Frite a cebola e o alho na mesma panela até dourar. Adicione a pimenta, o tomate e volte os bifes para a panela, misture delicadamente e vá acrescentando água quente ao poucos, até os bifes ficarem macios e com um molho espesso. Retire os bifes da panela e transfira para o prato de servir. Cubra com o molho e polvilhe com salsa. Sirva com arroz branco e salada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora