Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 200g de manteiga sem sal 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara
-

Bolo gelado de abacaxi

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 200g de manteiga sem sal 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara


Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
Recheio e cobertura:
500g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 abacaxi pequeno cortado em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de coco em flocos

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha e o fermento. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo a água e o açúcar e ferva até que dissolva o açúcar por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite misturando bem até obter um creme liso e reserve. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que fique macio e reserve. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte ao meio, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com metade da calda, espalhe metade do creme de chocolate e coloque por cima o abacaxi. Acrescente 1 xícara (chá) do coco em flocos hidratado no restante da calda e coloque sobre o abacaxi. Cubra com a outra camada de massa, espalhe o creme de chocolate restante e polvilhe com o coco em flocos restante. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 3 xícaras

Receitas

Tempo: 1h20 (+6h de geladeira) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 3 ovos (claras e gemas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de maisena 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de óleo 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 500g de camarão limpo 1 tomate sem sementes picado

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Receitas

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de