Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola, esfarele o caldo de legumes, adicione o arroz e sal e misture. Despeje o vinho branco, as uvas-passas e refogue por 2 minutos. Adicione a água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos. Misture as amêndoas e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar a água. Decore com salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora