Receita de Bolo tentação

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Bolo tentação
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Morangos inteiros a gosto para decorar
1 xícara (chá) de minissuspiro para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) lata de leite
1 lata de leite condensado
170g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura:
500g de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e o leite e bata para misturar. Adicione a farinha e a maisena peneirada e bata até homogeneizar. Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter por completo. Misture o creme de leite e o morango. Corte o bolo em 3 partes. Regue com parte do refrigerante, espalhe metade do recheio, coloque a massa, regue novamente, espalhe o restante do recheio e finalize com a massa, regada com o restante dos refigerante. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos. Espalhe o chantilly no bolo com uma espátula. Decore com morangos e os suspiros e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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