Receita de Bolo de coco e tangerina

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Bolo de coco e tangerina
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1 tangerina

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata por mais 2 minutos. Acrescente o suco intercalando com a farinha peneirada, batendo até homogeneizar. Adicione metade do coco e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar e aa raspas de tangerina e deixe levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos e desligue. Corte o bolo em quadrados, passe pela calda e em seguida pelo restante do coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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