Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de amêndoa sem pele
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
1 colher (chá) de açafrão
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco seco
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a amêndoa, o damasco e a uva-passa e refogue por 2 minutos. Adicione o açafrão, o caldo de galinha e o arroz e refogue por 3 minutos. Junte o vinho e refogue por 2 minutos. Junte a água, misture, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até secar a água. Misture cheiro-verde, transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos