Receita de Costela desossada recheada com farofa

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Costela desossada recheada com farofa
Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 peça de costela com aproximadamente 4kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de provolone ralado
1 linguiça calabresa sem pele em tiras
2 cenouras grandes em tiras
2 cebolas grandes picadas
Farofa:
4 colheres (sopa) de margarina
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Coloque a costela em uma tábua e com uma faca afiada retire os ossos com muito cuidado, retirando a carne. Tempere a peça com sal e pimenta. Espalhe o provolone, a calabresa, a cenoura e a cebola e enrole com cuidado. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o milho e o pimentão por 5 minutos. Adicione a farinha, sal, pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Misture com salsa e reserve. Deixe a costela descansar por 10 minutos e sirva fatiada e acompanhada da farofa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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