Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor cereja ou outro de sua preferência
2 e 1/3 de xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) frutas frescas picadas a gosto
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água quente e reserve. Coloque o arroz em uma panela com o restante da água e cozinhe em fogo baixo até secar toda a água. Acrescente o leite quente misturado com o açúcar aos poucos mexendo de vez em quando ou até ao arroz ficar macio e cremoso. Não deixe secar todo o caldo. Adicione a gelatina e misture por 2 minutos em fogo baixo. Transfira para uma compoteira e deixe esfriar. Decore com as frutas frescas na hora de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora