Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1,5kg de bacalhau em lascas
-

Bacalhau escondido

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1,5kg de bacalhau em lascas


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1,5kg de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
Sal e pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cenouras raladas
1 vidro de palmito picado (300g)
Purê:
1kg de batata cozida e espremida
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
150g de queijo gruyére em fatias finas
Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, se necessário e pimenta. Arrume em uma travessa refratária e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cenoura e o palmito por 3 minutos. Tempere com sal e faça uma camada sobre o bacalhau. Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e com aspecto aveludado. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. Cuba com as fatias de queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore com azeitonas pretas e sirva

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de leite condensado 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 500g de carne moída 2 dentes de alho picado 1 cebola grande picada 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 6 bifes de filé-mignon Sal e pimenta-do-reino a gosto Molho: 3

Receitas

Tempo: 35min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras (chá) de água 4

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito maria triturados 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de coxão duro Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 tiras de cenoura 6 tiras de bacon 6 tiras

Receitas

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de bacalhau em lascas 1,5kg de mandioca 3 tomates grandes fatiados 1

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas dessalgado 800g de batata em rodelas Sal a gosto 6 tomates fatiados 1