Receita de arroz de carreteiro de pressão

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Receita de arroz de carreteiro de pressão

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de carreteiro de pressão

  • 500g de carne-seca em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Deixe a carne de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione o louro e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a carne, reservando a água do cozimento. Aqueça novamente a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e fritee o bacon por 3 minutos ou até começar a dourar. Adicione a linguiça e frite por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Despeje o arroz, a carne-seca, sal, pimenta e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado. Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira o arroz para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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