Connect with us

O que você está procurando?

À procura de uma massa deliciosa para fazer no almoço? Invista então nessa receita de panqueca de frango com palmito e conquiste muitos elogios da família!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Receita de Panqueca de frango com palmito

À procura de uma massa deliciosa para fazer no almoço? Invista então nessa receita de panqueca de frango com palmito e conquiste muitos elogios da família!

Receita de panqueca de frango com palmito

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de frango com palmito

Massa

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo mussarela e parmesão para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o palmito, a azeitona, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e misture para engrossar. Tempere com sal e cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio. Despeje aproximadamente 1 concha da massa e gire para espalhar sobre o fundo. Deixe firmar e vire com uma espátula, dourando dos dois lados. Retire e repita a operação até acabar a massa. Divida o recheio sobre as panquecas e enrole como rocambole. Coloque lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate. Polvilhe com mussarela e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

Está com pressa e a grana está curta? Aprenda a fazer um delicioso refogado de salsicha com batata e bacon, que fica pronto em apenas 20 minutos! Confira!

Receitas

Quer aprender uma receita fácil, prática e rápida? Nós te ensinamos! A receita de frango com pimentão fica pronta em 35 minutos é uma delícia! Confira!

Receitas

Que tal deixar o almoço ainda mais gostoso com uma mistura diferente e fácil? Prepare essa receita de carne ao molho ferrugem! Veja os ingredientes:

Receitas

Não espere o fim de semana para fazer uma receita especial! Esse frango gratinado ao creme de milho é saboroso e fica pronto em apenas 45 minutos!

Receitas

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de brigadeiro de paçoca. O docinho é colorido e fica uma delicia para servir em festinha de aniversário.

Receitas

Quer preparar uma lasanha diferente? Aposte nessa receita de lasanha de brócolis e queijo! Um prato fácil de fazer e com ingredientes saborosos!

Receitas

Qualquer carne fica ainda mais gostosa com um molho saboroso. A costela ao molho barbecue fica deliciosa e é sucesso nos almoços em família! Experimente!

Receitas

Aprenda essa deliciosa receita de carne de panela. A carne com brócolis fica pronta em 40 minutos com um molhinho saboroso e muito suculenta.